Липецстат сравнил объемы производства хлеба и булок за 11 месяцев 2024 года и тем же периодом года ранее. Оказалось, в регионе почти на 2% больше стали печь хлебобулочных изделий – 54,6 тыс. тонн.
Как поясняют специалисты, хлеб никогда не приедается за счет глютаминовой кислоты в нем. Именно она повышает работоспособность и физическую, и умственную.
Поэтому хлеб можно есть каждый день, но не забывая, что ежедневная норма на взрослого человека составляет пять кусочков – примерно 150 г хлеба.
Ранее «МК в Липецке» сообщал, что объем производства сельхозпродукции в Липецкой области за период с января по ноябрь 2024 года в текущих ценах составил 186 миллиардов рублей, что соответствует 90,6 % от аналогичного показателя за предыдущий год.