В Липецкой области стали больше производить хлеба и сдобы

В Липецкой области стали больше производить хлеба и сдобы
Фото freepik

Липецстат сравнил объемы производства хлеба и булок за 11 месяцев 2024 года и тем же периодом года ранее. Оказалось, в регионе почти на 2% больше стали печь хлебобулочных изделий – 54,6 тыс. тонн.

Как поясняют специалисты, хлеб никогда не приедается за счет глютаминовой кислоты в нем. Именно она повышает работоспособность и физическую, и умственную.

Поэтому хлеб можно есть каждый день, но не забывая, что ежедневная норма на взрослого человека составляет пять кусочков – примерно 150 г хлеба.

Ранее «МК в Липецке» сообщал, что объем производства сельхозпродукции в Липецкой области за период с января по ноябрь 2024 года в текущих ценах составил 186 миллиардов рублей, что соответствует 90,6 % от аналогичного показателя за предыдущий год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру