Липчанам порекомендовали, как не отравиться в новогодние праздники

Липчанам порекомендовали, как не отравиться в новогодние праздники. Советы по профилактике пищевых отравлений дали специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Специалисты уточнили, что причинами пищевых отравлений являются ошибки в технологии приготовления блюд, нарушения правил их хранения, а также сроков годности сырья и готовых блюд, отсутствие правил личной гигиены. 

Необходимо:

✅ салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить дома в малом объеме, чтобы не хранить остатки данных блюд более 25 часов.
✅поддерживать правильную температуру и не сокращать время обжаривания, отвариваниия мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для угощений.
✅сырые продукты и готовую пищу необходимо хранить по отдельности.
✅ покупая готовое блюдо в магазине, уточнить время его изготовления и срок годности.
✅полуфабрикаты, изделия из мяса следует использовать только после повторной термической обработке. 
✅ кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты. 
✅если у вас появились такие симптомы как расстройство стула, тошнота, боли в животе - не готовить пищу для семьи и гостей. 
✅ алкоголь употреблять в меру, ведь даже качественное спиртное в больших количествах способно привести к отравлению. 

В случае заболевания липчанам порекомендовали срочно обращайтесь за помощью к врачам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру