Липчанам порекомендовали, как не отравиться в новогодние праздники. Советы по профилактике пищевых отравлений дали специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области.
Специалисты уточнили, что причинами пищевых отравлений являются ошибки в технологии приготовления блюд, нарушения правил их хранения, а также сроков годности сырья и готовых блюд, отсутствие правил личной гигиены.
Необходимо:
✅ салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить дома в малом объеме, чтобы не хранить остатки данных блюд более 25 часов.
✅поддерживать правильную температуру и не сокращать время обжаривания, отвариваниия мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для угощений.
✅сырые продукты и готовую пищу необходимо хранить по отдельности.
✅ покупая готовое блюдо в магазине, уточнить время его изготовления и срок годности.
✅полуфабрикаты, изделия из мяса следует использовать только после повторной термической обработке.
✅ кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты.
✅если у вас появились такие симптомы как расстройство стула, тошнота, боли в животе - не готовить пищу для семьи и гостей.
✅ алкоголь употреблять в меру, ведь даже качественное спиртное в больших количествах способно привести к отравлению.
В случае заболевания липчанам порекомендовали срочно обращайтесь за помощью к врачам.