В Липецкой области стартовал проект «Кухня фронта». Его создание инициировал областной филиал фонда «Защитники Отечества» и липецкий отдел Центрального казачьего войска.
Кулинарные мастер-классы проводят казаки-ветераны спецоперации. Бойцы обучают школьников и студентов приготовлению военно-полевых блюд. Молодежь на практике узнает, как из минимального количества продуктов приготовить вкусное блюдо.
Первый мастер-класс провел атаман и участник СВО Алексей Фурлов в техникуме сервиса и дизайна. Под его руководством студенты учились варить компот, готовить салат, второе и печь пирожки.
Алексей Фурлов, когда служил в зоне СВО, изобрел собственный рецепт казачьего супа. Он состоит из 4 составляющих: любые съедобные грибы, картофель, лук и консервированная перловка, которая особенно популярна у военнослужащих на фронте. Все это варится на воде, получается горячая вкусная еда.
Аналогичные мастер-классы будут организованы на постоянной основе для молодежи на разных площадках региона.