В Липецкой области определены победители конкурса «Учитель-дефектолог года – 2025»

В Липецкой области определены победители конкурса «Учитель-дефектолог года – 2025»
Фото: Министерство образования Липецкой области

В Липецкой области подвели итоги областного публичного конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог года», в котором приняли участие 25 педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Конкурс стал региональным этапом Всероссийского состязания «Учитель-дефектолог России – 2025» и продемонстрировал высокий уровень профессионализма среди участников. Как сообщает Министерство образования Липецкой области, на конкурсе были представлены различные учебные заведения региона. Педагогические работники продемонстрировали свои навыки и подходы в работе с обучающимися, обладающими особыми образовательными потребностями. Участники следовали лучшим традициям коррекционной педагогики и внедряли инновационные методы, что способствовало модернизации образовательного процесса.

Фото: Министерство образования Липецкой области

Абсолютным победителем конкурса стала Анна Глухих, учитель-дефектолог школы №17 города Липецка. В номинации «Дефектолог года» награду получила Алеся Карягина, учитель-дефектолог детского сада №29, а в категории «Логопед года» победу одержала Наталья Панина, учитель-логопед детского сада поселка Солидарность. Успех победителей будет отмечен областной премией «Учитель-дефектолог года».

Анна Глухих, как абсолютный победитель, будет представлять Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Учитель-дефектолог России – 2025». Это событие подчеркивает значимость работы специалистов, занимающихся коррекцией и поддержкой детей с ограниченными возможностями здоровья, и свидетельствует о важности таких инициатив для повышения качества образования и создания инклюзивной среды для всех учащихся.

Конкурс «Учитель-дефектолог года» стал важным событием для педагогического сообщества региона, способствуя обмену опытом и внедрению лучших практик в области коррекционной педагогики. Развитие данной сферы способствует созданию благоприятных условий для обучения и социальной адаптации детей с особыми потребностями, что, в свою очередь, приносит пользу не только самим ученикам, но и обществу в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру