С 5 августа липецкие охотники официально получили право добывать пернатую дичь. Ежедневные лимиты установлены достаточно щедро: можно подстрелить до трех водоплавающих птиц, пять болотно-луговых, десять степных и полевых птиц и пять боровых. Серая ворона попала в особую категорию – её разрешили отстреливать без ограничений по количеству.
Настоящая «большая охота» на крупных животных стартует с октября. Губернаторским указом установлены годовые квоты: 22 благородных оленя, 20 лосей и 312 косуль. При этом популяция животных в липецких лесах растёт – за год поголовье увеличилось с 469 до 492 оленей, с 370 до 393 лосей и с 3831 до 4052 косуль. Охота на взрослых самцов оленя и лося откроется уже 30 сентября, а на самцов косули действуют особые сроки с 16 июля по 15 августа.
Охотиться можно в девяти районах области, включая Добровский, Чаплыгинский и Лебедянский. Зимой, с 15 октября по 12 февраля, к списку добавится пушнина – зайцы, лисицы, куницы и другие мелкие хищники. Кабана же разрешено добывать практически круглый год – с 15 июня по 31 января.